Экс-директору "Ура.ру" установили крайний срок для ознакомления с делом

Екатеринбург, 28 марта 2013, 05:59 — REGNUM  Бывшая директор ООО "Ура.ру" Аксана Панова (официальное её имя - Оксана) должна ознакомиться с материалами уголовного дела до 11 апреля 2013 года. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в Главном следственном управлении Главного управления МВД России по Свердловской области, соответствующее решение 27 марта принял Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Основанием для такого послужило затягивание Пановой, имевшее место быть, по мнению следователей, ознакомления с материалами своих уголовных дел. ЦК настоящему времени обвиняемой и одним из ее защитников изучено менее половины материалов уголовного дела, второй вообще не приступал к ознакомлению. Следует отметить, что затягивание ознакомления обвиняемыми и защитниками с материалами уголовного дела в последнее время в большинстве случаев носит целенаправленный характер и преследует целью создание помех процессу расследования. Действия обвиняемой Пановой и ее адвокатов полностью соответствуют вышеуказанной практике", - считают следователи.

После 11 апреля материалы уголовного дела будут направлены в Прокуратуру Свердловской области для проверки и утверждения обвинительного заключения, а затем - в суд для рассмотрения по существу. Произойдёт это даже в том случае, если обвиняемая и её адвокаты не успеют полностью изучить материалы дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.