Для отдаленных сел Камчатки закупили пожарные машины

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2013, 05:08 — REGNUM  Четыре новых пожарных автомобиля поступили на Камчатку. Две из них на базе "Урала" будут направлены в пожарные части Хаилино и Каменского, еще две - на базе "ЗИЛа" - в Никольское и Тигиль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, ранее на полуостров уже были поставлены два новых пожарных автомобиля. "С учетом вновь поступивших, с начала года Камчатка получила все шесть машин, запланированных на 2013 год. Одна из машин, к сожалению, получила повреждения при транспортировке по железной дороге. Однако поставщик выразил готовность отремонтировать ее за счет собственных средств", - отметил Сергей Хабаров.

Обновление парка пожарной техники в крае было начато в 2009 году. В 2009-2012 годах в край поступило 35 единиц новой техники. Еще шесть закупаются в этом году. "Полностью оснастить новой пожарной техникой все подразделения в крае планируется до 2017 года", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.