Минобороны отдаст Петропавловску неиспользуемые земли (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2013, 05:01 — REGNUM  Во время визита министра обороны РФ Сергея Шойгу на Камчатку губернатор региона Владимир Илюхин обсудил с ним вопрос о передаче земельных участков в Петропавловске-Камчатском, закрепленных за министерством обороны, в собственность муниципалитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

По словам Владимира Илюхина, Шойгу дал все необходимые поручения. "В осенний приезд предыдущего министра обороны мы очень много говорили о возможности передачи земельных участков в собственность муниципалитета и края. К сожалению, весь этот период ничего не решалось и сейчас это получило новый импульс. Мы фактически согласовали девять сформированных земельных участков на территории Петропавловска-Камчатского".

В Петропавловске-Камчатском среди пригодных для застройки участков земли порядка 370 гектаров принадлежат Минобороны, и эти земли никак не используются. При этом городу необходима земля, в частности для выделения территорий многодетным семьям, чтобы они могли там возводить свои дома.

В частности, по словам главы региона, в одном из южных районов города, общей площадью 250 гектаров, 85 гектаров, то есть почти треть всего района, лежат под руинами старых военных объектов. "Эти земли - наиболее перспективны для застройки, ведь они находятся в черте города, к ним подведены необходимые коммуникации, дороги", - отметил Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.