Сын экс-президента Киргизии заочно осужден на 25 лет лишения свободы

Бишкек, 27 марта 2013, 20:52 — REGNUM  Первомайский районный суд города Бишкек приговорил Максима Бакиева, сына экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики сегодня, 27 марта.

Гособвинению удалось доказать участие Максима Бакиева, ранее являвшегося руководителем Центрального агентства Киргизской Республики по развитию, инвестициям и инновациям, в целом ряде преступлений, в результате которых государству был нанесен ущерб в несколько сотен миллионов долларов США.

В результате сын экс-президента Киргизии признан виновным по статьям "Соучастие в преступлении", "Коррупция" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Киргизской Республики" Уголовного кодекса страны.

Отмечается, что с учетом данного приговора суда Генеральная прокуратура Киргизии намерена продолжить работу по экстрадиции Максима Бакиева в Киргизскую Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.