В Санкт-Петербурге начали устанавливать противопожарные датчики в "нехороших квартирах" с детьми

Москва, 28 марта 2013, 00:13 — REGNUM  Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга сегодня, 27 марта, было установлено 3 противопожарных датчика в квартиры социально неблагополучных семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации района.

Отдел социальной защиты населения Фрунзенского района реализует программу по установлению датчиков совместно с управляющими компаниями по содержанию жилого фонда и Добровольным противопожарным обществом МЧС. Проект не затратный: стоимость одного датчика - 200 рублей, однако, как пояснили в администрации, пока бюджетных средств на него не выделено Если проект "приживётся", то его будут распространять и на другие районы Санкт-Петербурга. Датчик работает на батарейках, на задымление он реагирует мощным звуковым сигналом.

Семьи имеют право отказаться от этой услуги, и такой случай уже был. В первую очередь противопожарную сигнализацию установили в семьях, где есть несовершеннолетние и опекуны, имеющие особый контроль со стороны органов социальной защиты. В течение 2-3 месяцев бесплатные датчики будут установлены в 700 квартирах.

Недавно Светлана Агапитова, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, опубликовала в своем блоге письмо, которое ей прислал спасатель МЧС. Он выезжал на пожар, где пострадали дети. Спасатель пишет о том, что в этой квартире, более похожей на склад вещей с помойки, он оказался уже во второй раз - там проживает неблагополучная семья, пожар там уже был. Случаи, когда жертвами пожаров в таких квартирах-притонах становятся дети, нередки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.