Парламент Приднестровья создал группу по взаимодействию с Верховной радой Украины

Москва, 27 марта 2013, 23:58 — REGNUM  В Верховном совете Приднестровской Молдавской Республики 27 марта была создана группа по взаимодействию с Верховной радой Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР, парламентскую группу по взаимодействию с украинскими коллегами возглавит спикер приднестровского парламента Михаил Бурла. Его заместителями избраны депутаты Владимир Боднар, Олег Хоржан и Ефимий Коваль.

На сегодняшний день в состав нового депутатского объединения изъявили желание войти 9 человек. Со временем предполагается, что ее состав может быть расширен.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Верховной раде Украины было создано межфракционное объединение депутатов "по вопросам содействия в урегулировании конфликта в Приднестровье", которое возглавил представитель Компартии Сергей Гордиенко. Министр иностранных дел ПМР Нина Штански выразила надежду, что деятельность данного парламентского объединения поможет помочь преодолеть экономическую блокаду Приднестровской Молдавской Республики. В свою очередь сам Гордиенко уже заявил о намерении посетить Приднестровье с официальным визитом в апреле текущего года.

Стоит отметить, что ранее аналогичная депутатская группа по взаимодействию с ВС ПМР была создана в Госдуме РФ. В нее вошли представители четырех парламентских фракций, а возглавил данное объединение председатель думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов. Визит российской парламентской делегации во главе с Сергеем Гавриловым в Приднестровье в феврале вызвал негативную реакцию со стороны Кишинева. Посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин был вызван в МИД Молдавии для предоставления разъяснений по поводу "несогласованного с официальным Кишиневом" визита российских парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail