Глава "приднестровской" группы в Верховной раде Украины едет с официальным визитом в ПМР

Москва, 27 марта 2013, 23:33 — REGNUM  Председатель межфракционной депутатской группы Верховной рады Украины по взаимодействию с Приднестровьем Сергей Гордиенко посетит в апреле Приднестровскую Молдавскую Республику с официальным визитом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили 27 марта в пресс-службе Приднестровской компартии (ПКП), лидер которой Олег Хоржан в Киеве встретился с Сергеем Гордиенко, являющимся представителем Компартии Украины.

В ходе визита в Приднестровье Гордиенко намерен встретиться с руководством ПМР и лично ознакомиться с ситуацией в республике. Украинский депутат также поддержал предложение о проведении в конце апреля - начале мая в Киеве межпарламентской конференции депутатов Государственной думы РФ, Верховной рады Украины и Верховного совета ПМР. Гордиенко заверил, что Украина с особым вниманием наблюдает за политическими и экономическими процессами, которые происходят в ПМР, так как на территории ПМР проживает многочисленная диаспора украинцев. Депутат добавил, что межфракционная группа, созданная в парламенте Украины, будет принимать самое активное участие в решении тех проблем, которые существуют в Приднестровье.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Верховной раде Украины было создано межфракционное объединение депутатов "по вопросам содействия в урегулировании конфликта в Приднестровье", которое возглавил представитель Компартии Сергей Гордиенко. Министр иностранных дел ПМР Нина Штански выразила надежду, что деятельность данного парламентского объединения поможет помочь преодолеть экономическую блокаду Приднестровской Молдавской Республики. Ранее аналогичная депутатская группа по взаимодействию с ВС ПМР была создана в Госдуме РФ. В нее вошли представители четырех парламентских фракций, а возглавил данное объединение председатель думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов. Визит российской парламентской делегации во главе с Сергеем Гавриловым в Приднестровье в феврале вызвал негативную реакцию со стороны Кишинева. Посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин был вызван в МИД Молдавии для предоставления разъяснений по поводу "несогласованного с официальным Кишиневом" визита российских парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.