Глава фракции партии Януковича рассказал послу США о ситуации в Верховной раде

Киев, 27 марта 2013, 22:11 — REGNUM  Глава парламентской фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов на встрече сегодня, 27 марта, проинформировал посла США Джона Теффта о политической ситуации, которая сложилась в Верховной раде Украины VII созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM с ссылкой на информацию пресс-службы ПР.

Так, Ефремов рассказал, что из-за длительного блокирования парламента оппозицией ряд важных законопроектов для жизнедеятельности страны не был принят. "Довольно непростая сложилась ситуация, учитывая то, что надо еще принимать законы, которые решали бы сегодняшние проблемы страны. С 1 марта мы должны были проводить индексацию пенсий. Закон уже 2 месяца лежит в парламенте, и мы не можем принять его. Подготовлен механизм кредитования производителей внутреннего рынка под гарантии государства. Закон также подготовлен, а проголосовать тоже не можем. Целый ряд законопроектов, упрощающих ведение бизнеса в Украине, принять тоже не можем. Но в целом, я считаю, что пройдет какое-то время, и мы выстроим систему работы парламента", - объяснил глава фракции ПР в Верховной раде.

Ефремов подчеркнул, что фракция Партии регионов готова к плодотворной работе в парламенте. "Меньшая половина фракции ПР формировалась по списку. Большая часть фракции формировалась из депутатов, которые избраны по мажоритарным округам. Естественно, у мажоритарщиков большая ответственность перед своими территориями. В связи с этим, надеюсь, мы выровняем работу ВР, потому что практически все мажоритарщики заинтересованы в том, чтобы парламент работал", - отметил он. Ефремов проинформировал собеседника и о ситуации с законодательством, необходимым для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "У нас готовы сейчас 7 законопроектов. 1 законопроект, который не вызывал ни у кого сомнений, мы приняли. 3 законопроекта сейчас находятся на согласовании между фракциями, мы создали специальную группу. Она должны к концу недели дать результат. Я могу сказать, что бóльшую часть законопроектов мы примем", - отметил он. "То есть, парламент сейчас начинает работать системно, как и должен работать в принципе. Законопроекты будут проходить сложнее, но они будут более приспособлены к жизни нашей", - добавил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail