Жизнь в Дамаске течет в нормальном русле - СМИ Чехии

Ближний Восток, 27 марта 2013, 21:47 — REGNUM  Дамаск - жемчужина Востока, это город, в котором находятся древнейшие рынки, мечети и другие памятники истории. Но международные террористы из-за своего провала и неспособности одержать победу над Вооруженными силами Сирии активизировали преступную агрессивную деятельность в отношении мирного населения, пишет 27 марта чешская газета "Хало Новини".

Примером тому служат ежедневные минометные обстрелы, жертвами которых становятся ни в чем не повинные люди, в том числе школьники.

Однако, несмотря на это, жизнь в Дамаске течет в нормальном русле. Жители столицы стойко противостоят любому иностранному вмешательству во внутренние дела Сирии.

В свою очередь, чешский политолог Тереза Спенсерова в интервью, опубликованном на сайте журнала "Политика", подвергла критике турецкое правительство за то, что оно открыло двери перед наемниками, прибывающими со всех уголков мира под лживыми лозунгами "джихада" и "борьбы за демократию". Правительство Реджепа Тайипа Эрдогана выполняет план США и других стран НАТО, поэтому Турция и создала лагеря для обучения террористов.

Спенсерова подчеркнула, что даже западные СМИ не скрывают того факта, что ЦРУ и другие западные спецслужбы контролируют процесс обучения террористов в соседних с Сирией странах. Она также указала на то, что вооруженная оппозиция до сих пор не имеет никакой популярности в Сирии. Это происходит потому, что ее представителей, проживающих в пятизвездочных отелях в странах Запада, ничто не связывает с Сирией и ее историей, значительную часть которой составляла борьба против колониализма и империализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.