Пермский депутат призывает помочь частным перевозчикам с льготниками

Пермь, 27 марта 2013, 21:34 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Пермского края Андрей Старков считает, что проблема перевозки льготников будет решена в 2013 году. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 марта, комментируя ситуацию с автотранспортными предприятиями в Прикамье.

"Эта проблема возникла не только сейчас, она поднималась неоднократно, но почему-то никаких действий по ее разрешению не было принято. На этот раз эту проблему поднял глава Нытвенского района Пермского края. Суть в том, что есть частные перевозчики, которые несут убытки из-за того, что возят льготников. 95% людей, имеющих льготы, пользуются городскими перевозками, остальные - пригородными. Правительство не компенсирует перевозчикам затраты на перевозку этих самых льготников, хотя должно. Поэтому приходится перевозчикам подавать в суд", - отметил Старков.

Он обратил внимание на то, что сейчас проблема перевозки льготного населения граждан находится на стадии обсуждения и понимания. "Раз такое обсуждение началось и оно получило широкую огласку, то, я думаю, если председатель правительства Геннадий Тушнолобов проявит со своей стороны бдительность и будет активно принимать участие в решение данного вопроса, то он вскоре решится. Главное - не спускать с контроля эту весьма важную проблему. И тогда, полагаю, в этом году проблема будет решена", - добавил Старков.

Напомним, что 27 марта прошли депутатские слушания по поводу предоставления дополнительной поддержки льготным категориям граждан. Рассматривалась проблема возмещения затрат автотранспортным компаниям при перевозке граждан, имеющих льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail