Турецкие военные опровергают вывод отрядов Рабочей партии Курдистана за пределы Турции

Анкара, 27 марта 2013, 21:03 — REGNUM  Турецкие военные опровергают новость о том, что первая группа боевиков Рабочей партии Курдистана (PKK) покинула Турцию в связи с призывом своего лидера, прозвучавшим на прошлой неделе, сообщает 27 марта турецкая газета Today`s Zaman.

Как известно, СМИ Турции заявили во вторник 26 марта, что первая группа партизан Рабочей партии Курдистана пересекла турецкую границу в направлении Северного Ирака под наблюдением турецких военных самолетов. Но в заявлении Генштаба Турции говорится, что этот доклад не соответствует действительности, и турецкие истребители пролетели над севером Ирака лишь в разведывательных целях.

В заявлении также отрицается другая новость, в которой утверждается, что турецкие военные прекратили свою деятельность против PKK три месяца назад. Турецкий генштаб утверждает, что военные продолжают выполнять свои обязанности, предусмотренные законом.

Напомним, что лидер Рабочей партии Курдистана Абдулла Оджалан призвал силы PKK к прекращению огня и выходу из Турции во время долгожданного исторического заявления на Навруз, в прошлый четверг 21 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.