На Ставрополье подорожали морковь и пшено

Ставрополь, 27 марта 2013, 21:15 — REGNUM  В Ставропольском крае за минувшую неделю с 18 по 25 марта наибольший рост цен произошёл на морковь (3,5%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, это подорожание связано с фактором сезонности, а также ростом затрат на хранение и реализацию продукции.

В крае за неделю также подорожали пшено (1,8%), капуста белокочанная (1,2%), свинина (0,9%), рис шлифованный и картофель (0,8%), вермишель (0,7%), хлеб ржаной и ржано-пшеничный (0,3%), лук репчатый, молоко и масло подсолнечное (0,1%).

При этом по данным Ставропольстата, в крае снизились цены на сахар (2%), соль (1,9%), яблоки (1,3%), крупу гречневую и баранину (1,1%), муку, кур, рыбу замороженную неразделанную (0,2%), яйцо куриное (0,02%), чай черный байховый (0,01%).

Не изменились цены на хлеб пшеничный, булочные изделия из муки пшеничной 1 и 2 сортов, масло животное, говядину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail