Депутаты Ставрополья предлагают увеличить расходы бюджета-2013 на 45 млн рублей на АПК

Ставрополь, 27 марта 2013, 21:04 — REGNUM  Парламентарии Ставрополья предлагают внести поправку в закон "О бюджете Ставропольского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" в части расходов на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Такие данные были озвучены 27 марта на заседании думского комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

В окончательную редакцию документа внесена поправка депутатов аграрного комитета. На поддержку сельхозтоваропроизводителей из краевого бюджета выделяется более 45 миллионов рублей.

Законодатели настаивают, что в аграрном крае эта бюджетная строка должна расти постоянно, поскольку отрасль даёт Ставрополью реальную экономическую отдачу. Представители Минсельхоза также отметили, что в результате увеличения софинансирования по ряду программ в край из федерального бюджета дополнительно могут поступить значительные средства.

Министр финансов края Лариса Калинченко сообщила также, что более 70 миллионов рублей будут выделены на проведение капитального ремонта "Молодёжного многофункционального центра "Машук", а также поддержку талантливой молодёжи Ставрополья. После проведения ремонтных работ лагерь будет работать круглогодично. В нём будут проводиться различные мероприятия для молодёжи как краевого, так и федерального уровня.

Напомним, необходимость внесения изменений связана с выполнением президентских указов, направленных на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Для их реализации краевой казне понадобится дополнительно около 2,5 млрд рублей.

Также необходимы средства на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях и новых центров по предоставлению государственных услуг, обязательства по развитию жилищного ипотечного кредитования, проведение мероприятий по поддержке казачества. Другой причиной бюджетной корректировки является изменение сроков реализации ряда программ, средства на которые поступят в край на условиях софинансирования.

В результате, уровень доходов краевого бюджета на 2013 год предлагается установить на отметке 71,7 млрд рублей, расходов - 75,5 млрд рублей.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail