МЧС: Подтопления в период половодья вероятны в трёх районах Новгородской области

Великий Новгород, 27 марта 2013, 20:48 — REGNUM  В Новгородской области в период половодья подтопления наиболее вероятны в трёх районах области - Новгородском, Чудовском и Крестецком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 27 марта, на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое провёл вице-губернатор Игорь Верходанов, заявил начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Богдан Гавкалюк.

По его словам, максимальные уровни воды весеннего половодья 2013 года на большинстве водоемах области ожидаются выше среднемноголетних значений. В период ледохода возможно образование заторов льда в традиционных опасных участках рек: на реке Ловать в районе деревень Заостровье и Заклинье, реке Шелонь в районе деревни Егольник, реке Явонь в Демянском районе, реке Мста в районе деревни Холынья. Взрывные работы по ослаблению ледовых полей начаты в регионе 26 марта.

Отмечалось, что в целях снижения риска подтопления территорий, а также регулирования режимов пропуска паводковых вод и работы Волховского гидроузла планируется провести совместное совещание комиссий по ЧС администраций Ленинградской и Новгородской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail