На поддержку малого и среднего бизнеса Ставрополья планируется привлечь около 370 млн рублей

Ставрополь, 27 марта 2013, 20:38 — REGNUM  В 2013 году на поддержку малого и среднего предпринимательства Ставропольского края планируется привлечь около 370 млн рублей. Такие прогнозы озвучил 27 марта на пресс-конференции в Ставрополе директор Фонда поддержки предпринимательства Сергей Сауткин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Конкретных официальных цифр мы дать пока не можем, так как в данный момент формируется конкурсная заявка регионального Минэкономразвития на участие в конкурсе Минэкономразвития России", - уточнил Сауткин.

Средства в регион должны быть привлечены в рамках краевой целевой программы "Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2012-2015 годы". По словам руководителя, сумма средств будет известна после рассмотрения заявки местных властей.

"Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае" создан в декабре 2012 года в форме некоммерческой организации, единственным учредителем которой выступило министерство экономического развития Ставропольского края.

Основная цель создания Фонда - оказание в режиме "одного окна" целого комплекса услуг, направленных на содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае (информационно-аналитическая, консультационная и организационная поддержка, поддержка внешнеэкономической деятельности субъектов МСП и содействие выходу экспортно-ориентированных субъектов МСП на зарубежные рынки).

"Основная цель нашей структуры - это создать систему одного окна, где субъект малого предпринимательства получит от нас консультативную помощь. При этом, мы не выдаём кредитов или госгарантий", - отметил руководитель Центра. Он отметил, что подобные организации уже существуют и успешно функционируют в половине регионов России.

Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае станет одним из ведущих элементов региональной инфраструктуры поддержки субъектов МСП путем формирования на базе Фонда комплексной системы информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки деятельности субъектов предпринимательства. На базе фонда произойдет объединение всех действующих на Ставрополье институтов поддержки предпринимательства (гарантийный и венчурный фонды, фонд микрофинансирования и т.д.) в части оказания консультационных услуг и сопровождения субъектов МСП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail