Премьер Украины выгнал депутата с заседания правительства

Киев, 27 марта 2013, 20:19 — REGNUM  Инцидент на заседании правительства Украины - по распоряжению премьер-министра Николая Азарова из зала, где проходило заседание, охрана принудительно удалила депутата Верховной рады от партии "УДАР" Сергея Каплина, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 марта.

"Такая наглость! Никакие мандаты не позволяют срывать работу правительства... Я беру на себя ответственность. Такого цирка не будет, депутатов на заседание пускают только по разрешению правительства", - заявил, в частности, Азаров. После инцидента Каплин пояснил прессе, что хотел заявить - действия властей по ликвидации последствий стихии были очень плохими, и соответственно, в отставку должны быть отправлены руководители отдельных ведомств, отвечающих за профильные направления работы.

Еще один депутат "Удара" Ирина Геращенко заявила, что политическая сила готовит обращение в Генпрокуратуру в связи с превышением служебных полномочий премьером. "Азаров привык к общению в стиле постановочного шоу, другого он не терпит и впадает в истерику. Но на этот раз он превысил свои полномочия, заставив охрану вытянуть депутата из зала. Какая там неприкосновенность? Партия готовит обращение в относительно нарушения Азаровым закона. Но очевидна реакция Генпрокуратуры. Поэтому мы будем требовать отставки этого ретрограда и ждем, что коммунисты и внефракционные тоже дадут свои голоса", - заявила Геращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.