Инновационные технологии в энергосбережении будут использоваться в Тульской области

Тула, 27 марта 2013, 20:00 — REGNUM  Инновационные технологии в сфере энергосбережения в ближайшее время должны найти применение в Тульской области. Об этом заявил заместитель председателя правительства Тульской области, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Стукалов 27 марта в рамках выставки-конференции "Энергоресурсосбережение и энергоэффективность в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, на выставке свою продукцию и инновационные проекты представили более 50 производителей из регионов Центрального федерального округа, а также Республики Беларусь.

Андрей Стукалов рассказал о том, что в Тульской области уже третий год реализуется программа по энергоэффективности и энергосбережению, которая позволила установить приборы учета потребления коммунальных услуг во всех бюджетных учреждениях области, что заметно снизило затраты на оплату потребленных ресурсов.

Андрей Стукалов отметил опыт Новомосковска. По его словам, здесь программа по энергосбережению реализуется более эффективно.

Директор Тульского регионального центра энергосбережения Дмитрий Новиков подробно рассказал о реализации программы. Он отметил, что она финансируется из регионального бюджета и муниципальных бюджетов всех уровней. Кроме того, Тульская область оказалась единственным регионом, которая смогла использовать выделенные из федерального бюджета субсидии в размере 55 млн. рублей на энергоаудит учреждений бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.