Турецкие компании построят на Ставрополье социально-культурные объекты

Ставрополь, 27 марта 2013, 19:59 — REGNUM  Расширение сотрудничества между Ставропольским краем и Турцией обсуждено на встрече руководства края с генеральным директором ассоциации российских и турецких предпринимателей "RUTID" Реджепой Донмезой и главой представительства конфедерации бизнесменов и промышленников Турции "TUSKON" в Российской Федерации Али Тырнавой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития 27 марта.

Стороны обсудили перспективы увеличения взаимных поставок готовой продукции, налаживания совместных производств с использованием современных технологий, возможность строительства на территории края инновационных комплексов по выращиванию и переработке животноводческой продукции и мяса птицы, а также строительства на Ставрополье объектов социально-культурного назначения "под ключ" с применением турецких технологий, строительных материалов и комплектующих изделий.

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы участия Ставропольского края в международном форуме "Мост внешней торговли" в Стамбуле в этом году. Ставропольские бизнесмены принимают активное участие в этом мероприятии на протяжении последних семи лет, что открывает перед ними новые возможности для расширения деловых контактов, изучения зарубежного опыта организации как крупного, так и малого бизнеса.

Среди стран - внешнеторговых партнеров края Турция занимает пятое место. Ставрополье поставляет в Турцию минеральные удобрения, ациклические кислоты, полиэтилен, пшеницу, подсолнечное масло, лекарственные растения, масличные семена и плоды. Из Турции в край импортируются семена подсолнечника, промышленное, сельскохозяйственное и пищеперерабатывающее оборудование, черные металлы, изделия из пластмасс, лаки, краски, кондитерские изделия и широкий спектр товаров текстильной и легкой промышленности.

Турецкая компания "RG Ltd" осуществила в крае строительство торгово-развлекательного комплекса "Галерея" и элитного жилого комплекса "Гарден Сити". При участии турков реализован проект реставрации здания администрации города Ставрополя и совместный с ОАО "Газпром" проект по строительству современного предприятия по розливу минеральной воды "Новотерская целебная". В Шпаковском, Андроповском и Грачевском районах края смонтированы турецкие мельничные комплексы, продукция которых реализуется на местном рынке и за его пределами в соседних регионах России и в Азербайджане. Устойчивые связи с турецкими партерами имеют несколько сотен ставропольских предприятий.

Справка: Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции "TUSKON" - крупнейшая общественная организация Турции, объединяющая 120 тыс. предприятий - лидеров турецкой промышленности, взаимодействует с партнерами в более чем 140 странах. Ассоциация российских и турецких предпринимателей "RUTID" основана в конце 90-х годов для укрепления делового сотрудничества между российскими и турецкими предпринимателями, особое внимание уделяет развитию совместных предприятий в области переработки сельхозпродукции, производства текстиля, строительных материалов и стройиндустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР