Турецкие компании построят на Ставрополье социально-культурные объекты

Ставрополь, 27 Марта 2013, 19:59 — REGNUM  Расширение сотрудничества между Ставропольским краем и Турцией обсуждено на встрече руководства края с генеральным директором ассоциации российских и турецких предпринимателей "RUTID" Реджепой Донмезой и главой представительства конфедерации бизнесменов и промышленников Турции "TUSKON" в Российской Федерации Али Тырнавой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития 27 марта.

Стороны обсудили перспективы увеличения взаимных поставок готовой продукции, налаживания совместных производств с использованием современных технологий, возможность строительства на территории края инновационных комплексов по выращиванию и переработке животноводческой продукции и мяса птицы, а также строительства на Ставрополье объектов социально-культурного назначения "под ключ" с применением турецких технологий, строительных материалов и комплектующих изделий.

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы участия Ставропольского края в международном форуме "Мост внешней торговли" в Стамбуле в этом году. Ставропольские бизнесмены принимают активное участие в этом мероприятии на протяжении последних семи лет, что открывает перед ними новые возможности для расширения деловых контактов, изучения зарубежного опыта организации как крупного, так и малого бизнеса.

Среди стран - внешнеторговых партнеров края Турция занимает пятое место. Ставрополье поставляет в Турцию минеральные удобрения, ациклические кислоты, полиэтилен, пшеницу, подсолнечное масло, лекарственные растения, масличные семена и плоды. Из Турции в край импортируются семена подсолнечника, промышленное, сельскохозяйственное и пищеперерабатывающее оборудование, черные металлы, изделия из пластмасс, лаки, краски, кондитерские изделия и широкий спектр товаров текстильной и легкой промышленности.

Турецкая компания "RG Ltd" осуществила в крае строительство торгово-развлекательного комплекса "Галерея" и элитного жилого комплекса "Гарден Сити". При участии турков реализован проект реставрации здания администрации города Ставрополя и совместный с ОАО "Газпром" проект по строительству современного предприятия по розливу минеральной воды "Новотерская целебная". В Шпаковском, Андроповском и Грачевском районах края смонтированы турецкие мельничные комплексы, продукция которых реализуется на местном рынке и за его пределами в соседних регионах России и в Азербайджане. Устойчивые связи с турецкими партерами имеют несколько сотен ставропольских предприятий.

Справка: Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции "TUSKON" - крупнейшая общественная организация Турции, объединяющая 120 тыс. предприятий - лидеров турецкой промышленности, взаимодействует с партнерами в более чем 140 странах. Ассоциация российских и турецких предпринимателей "RUTID" основана в конце 90-х годов для укрепления делового сотрудничества между российскими и турецкими предпринимателями, особое внимание уделяет развитию совместных предприятий в области переработки сельхозпродукции, производства текстиля, строительных материалов и стройиндустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?