Владимир Путин принял участие в саммите "БРИКС и Африка: партнёрство в целях развития, интеграции и индустриализации"

Москва, 27 марта 2013, 18:35 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин принял участие в работе пятого саммита БРИКС. Тема саммита - "БРИКС и Африка: партнёрство в целях развития, интеграции и индустриализации". Как сообщает пресс-служба российского лидера, по итогам саммита обнародована Этеквинская декларация и Этеквинский план действий. В декларации дана оценка текущей мировой политической и экономической ситуации, отражены общие подходы стран БРИКС по актуальным вопросам многостороннего сотрудничества. План действий конкретизирует работу БРИКС на предстоящий год, а также включает новые перспективные направления взаимодействия.

В присутствии лидеров БРИКС подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере "зелёной экономики", софинансировании инфраструктурных проектов в Африке и Декларация о создании Делового совета БРИКС. Объявлено также о подписании Декларации об учреждении Консорциума экспертных центров стран БРИКС и о выходе совместной статистической публикации стран БРИКС.

Перед началом саммита состоялся рабочий завтрак лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР с представителями деловых кругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.