В Адыгее объявлено экстренное предупреждение по заморозкам

Майкоп, 27 марта 2013, 18:32 — REGNUM  В Адыгее ожидается понижение температуры до минусовых значений. В этой связи в республике объявлено экстренное предупреждение. Об этом ИА REGNUM 27 марта сообщили в республиканском управлении МЧС. По данным синоптиков, заморозки на территории республики ожидаются ночью и утром 29 и 30 марта. В МЧС прогнозируют возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек фруктовых деревьев.

Напомним, что 25 марта на Адыгею обрушился снегопад. Правда, температура оставалась плюсовой и снег растаял в течение дня. "Весенние аномалии погоды для наших мест не редкость. Они связаны с затоком холодного воздуха из северных районов, - уточнил руководитель Адыгейского центра Росгидромета Александр Митров.

Последний раз температура воздуха ниже нуля в Адыгее регистрировалась восемь лет назад, тогда столбик термометра опустился до -4 градусов. Синоптики вспоминают, что самым холодным в последние годы был март 1983 года, когда температура опустилась до 21 градуса мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.