В Тамбовской области прошло первое заседание Общественного совета по вопросам ЖКХ

Тамбов, 27 марта 2013, 18:27 — REGNUM  В Тамбовской области состоялось первое заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, созданного при администрации региона. Заседание прошло под руководством председателя совета, вице-губернатора Николая Перепечина. Собравшиеся представители общественности, специалисты и чиновники наметили план работы на ближайшее время, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства создан по инициативе главы администрации Тамбовской области Олега Бетина. Его цель - привлечь к решению задач, накопившихся в сфере ЖКХ, активных, неравнодушных граждан, представителей общественных организаций, сделать работу жилищно-коммунального комплекса более открытой и понятной людям.

На первом, организационном заседании, Николай Перепечин представил членов совета, подчеркнув важность предстоящей им работы. Совет будет выявлять проблемы и принимать меры по их устранению, создавать рабочие группы, которые помогут повысить эффективность деятельности жилищно-коммунального хозяйства. Как отметил вице-губернатор, в своей деятельности совет будет опираться на предложения и обращения тамбовчан, что поможет развитию отрасли, которую сейчас, по его выражению, не ругает только ленивый.

"А ведь за последние десять лет сделано немало, - сказал Николай Перепечин. - Мы вошли в целый ряд федеральных целевых программ, которые привлекли в регион солидные финансовые ресурсы, смогли заняться капитальным ремонтом многоквартирных домов, внедрением энергосберегающих технологий, решением проблем обеспечения жилищ граждан чистой водой. В ЖКХ трудится немало хороших специалистов, болеющих за свое дело, настоящих профессионалов. Огульно всех хаять нельзя, это просто отбивает руки. Однако и недостатки никто замалчивать не собирается".

На заседании начальник недавно созданного управления государственного жилищного надзора области Аркадий Караулов проинформировал о полномочиях этого органа, одним из которых станет право административного воздействия на управляющие компании.

В ходе заседания рассматривались планы будущей работы. Уже намечено в ближайшее время выпустить для населения памятку - буклет, в котором просто и доступно изложить, как можно защитить свои жилищно-коммунальные права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail