Авианосец "Викрамадитья" будет сдан Индии 15 ноября

Архангельск, 27 марта 2013, 18:07 — REGNUM  Авианосец "Викрамадитья" будет сдан ВМС Индии 15 ноября 2013 года. Об этом заявил начальник производства №4 ОАО "ПО "Севмаш" (военно-техническое сотрудничество) Сергей Новоселов в интервью газете "Корабел".

Как сообщили иа в пресс-службе Севмашпредприятия, 3 июля авианосец выйдет в Белое море на ходовые испытания: в течение месяца проверим работу в разных режимах всех котлов ГЭУ. 3 августа уже в Баренцевом море стартуют летные испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации и сдача системы "корабль-самолет", они завершатся 30 сентября. Один из ответственных этапов - посадки самолетов на корабль в ночное время суток; к полетам приступим в конце августа - начале сентября, когда кончатся белые ночи. Пока же к столь ответственному событию готовимся и мы, корабелы, и летчики.

По словам Новоселова, в первой половине октября возвращаемся на Севмаш и готовим корабль к переходу в Индию. 15 ноября авианосец должен быть передан заказчику и по готовности уйти в дальний поход - к своей новой родине. Замечу, мы прорабатываем укороченный маршрут - не вокруг Африки, а через Суэцкий канал. Но и после сдачи авианосца рабочие и инженеры Севмаша, согласно контракту, в течение года будут вести гарантийное обслуживание, а затем на протяжении двадцати лет - послегарантийное техническое сопровождение эксплуатации корабля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail