Директора нижегородского лесхоза обвиняют в растрате госсредств в пользу дочери

Нижний Новгород, 27 марта 2013, 17:55 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего директора государственного предприятия Нижегородской области "Дзержинский лесхоз", подозреваемого в растрате вверенного имущества в особо крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2011 году директор лесхоза незаконно заключил со своей дочерью, работающей инженером лесного хозяйства в этом же предприятии, договор социального найма жилого дома, расположенного в центре Дзержинска и являющегося государственным имуществом. При этом его дочь никогда не относилась к категории малоимущих граждан и не была признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения.

После этого подозреваемый незаконно заключил договор о безвозмездной передаче дочери в собственность указанного дома площадью более 311 кв. метров.

В апреле 2011 года его дочь получила свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом. Противоправными действиями подозреваемого государству причинен ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей.

Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проходят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail