Сельский родник в Чувашии хотят сделать памятником природы

Чебоксары, 27 марта 2013, 17:53 — REGNUM  В Чувашии может появиться новый памятник природы регионального значения - "Родник села Байгулово". Наделить действующий источник в селе Байгулово Козловского района особым статусом предполагается с целью "сохранения уникального природного объекта, имеющего культурно-историческое, научное и просветительское значение", сообщили ИА REGNUM в Минприроды Чувашии.

Памятник площадью 0,18 га планируется создать без изъятия земельных участков у их собственников и пользователей. Как отмечается в проекте документа, это позволит использовать водный объект "в научных целях" - в частности, "для изучения развития природных экосистем и их компонентов", а также "для эколого-просветительской и рекреационной деятельности".

Проект создания памятника природы "Родник с. Байгулово" разработан по ходатайству глав администраций Козловского района и Байгуловского сельского поселения. Сам источник является собственностью Чувашской Республики и находится в ведении регионального Минприроды.

Родник освещен православным священником и является местом проведения Крещенских праздников, отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.