Обучение управдома в Санкт-Петербурге стоит 10 тысяч рублей - управляющая компания

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 18:09 — REGNUM  Занятия для управдомов начались сегодня, 27 марта, в Санкт-Петербургском колледже городского хозяйства и строительной индустрии. Они продлятся до 29 мая и по окончании обучения слушатели получат удостоверения о прохождении обучения государственного образца. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе управляющей компании "ПромИнвест", которая и направила своих управдомов на повышение квалификации, обучение одного домоуправа обходится компании в 10 тысяч рублей.

Курс обучения предусматривает 4 занятия по жилищному праву, 2 занятия по финансово-хозяйственной деятельности с рассказом о сметном деле и 3 занятия по психологии профессиональной деятельности. "По степени нервных затрат работа управдома сравнима с космонавтом на орбите", - говорит заведующая центром дополнительного образования Санкт-Петербургского колледжа городского хозяйства и строительной индустрии Светлана Савина. Управляющая компания "ПромИнвест", в ведении которой находится три жилкомсервиса в Центральном, Кировском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга, заключила соглашение с Санкт-Петербургским колледжем городского хозяйства и строительной индустрии на обучение 19 сотрудников своих жилкомсервисов по программе переподготовки домоуправов.

В настоящее время в обязанности управдомов входит регулярный осмотр домов, подача заявлений на текущий ремонт, наблюдение за качеством уборки парадных, также управдом должен следить, чтобы чердаки и подвалы дома были закрыты. "Но сегодня в ведении каждого управдома от 10 до 20 многоквартирных домов, они просто физически не успевают обходить дома, зачастую просто оставляют жильцам номер своего телефона, - говорят в пресс-службе. - Кроме того управдомам, к сожалению, приходится регулировать работу дворников, следить за качеством уборки придомовых территорий. Но мы стараемся сейчас от этого отходить".

Напомним, что об управляющей компании "ПромИнвест" СМИ Санкт-Петербурга начали писать в 2009 году, когда она приобрела у литовской компании "Сити Сервис" три петербургских предприятия ЖКС. Сделка коснулась покупки 80% долей в уставном капитале организаций ООО "Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района", "Жилкомсервис № 1 Кировского района", "Жилкомсервис № 2 Центрального района". Остальные 20% долей принадлежат администрации города в лице КУГИ. На сайте компании "ПромИнвест" указано, что она предоставляет услуги по управлению многоквартирными домами, проектами модернизации теплового и электроэнергетического хозяйства, по технической эксплуатации коммерческих зданий, объетов социальной инфраструктуры и т.д. О собственниках компании ничего не сказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.