Виталий Мутко: "В Казани лучший стадион по соотношению цена-качество"

Москва, 27 марта 2013, 17:45 — REGNUM  Глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил, что проектированием стадионов к чемпионату мира 2018 года будут заниматься ведущие организации, имеющие опыт работы с крупнейшими мировыми футбольными аренами.

"Нам нужно построить 12 стадионов и фактически создать к 2018 году новую спортивную инфраструктуру в 11 городах России, где будут проходить матчи чемпионата мира, - сказал Мутко в интервью ФЦП-Пресс. - Строительством стадионов будут заниматься Министерство спорта РФ совместно с компанией "Спортинжиниринг" и крупнейшими мировыми строительными компаниями. Мы не хотим повторять чужих ошибок, выбирая компании, которые не построили ни одного стадиона. Поэтому над проектированием и строительством стадионов к ЧМ-2018 будут работать организации, которые уже работали с известными мировыми футбольными аренами".

Министр заявил, что стоимость строительства всех стадионов к мировому первенству должна быть примерно равной: "Лучший из реализуемых проектов на данный момент по соотношению цена-качество - это стадион в Казани. Мы будем ориентироваться на его стоимость - 5-6 тысяч евро за посадочное место".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.