Реконструкцию железной дороги подвешивают в воздухе - губернатор Ленобласти

Тихвин, 27 Марта 2013, 17:35 — REGNUM  "Я сам поддерживал идею слушаний по проекту реконструкции железной дороги на участке Выборг - Каменногорск. Но не поддерживаю идею того, что слушания опять признаны несостоявшимися. Для проведения Госэкпертизы необходим ответ положительный или отрицательный. В противном случае, Главгосэкспертиза возвращает проект", - прокомментировал депутатам ситуацию, связанную с противодействием населения проекту, осуществляемому РЖД, в рамках Правительственного часа губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

"Слушания, признанные несостоявшимися, подвешивают ситуацию в воздухе, и мы немного начинаем проигрывать федеральному центру, где могут решить, что Ленобласть принимает позицию страусов, не желая принимать решений. Следовало бы признать, что население не удовлетворено итогами слушаний, проект не одобрен - только тогда можно ждать результатов экспертизы", - объяснил Дрозденко.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что жители Выборга в очередной раз высказались против планов ОАО РЖД увеличить движение грузовых поездов через город. Такую позицию они высказали в ходе общественных слушаний по проекту реконструкции железной дороги Выборг - Каменногорск, прошедших накануне, 26 марта, в Выборге, и подавляющим большинством участников признаны не состоявшимися. В ходе слушаний основные претензии касались строительства двух путепроводов через железнодорожное полотно - путепровода в промзону "Лазаревка", а также на третьем километре пути.

Напомним, что существующий проект реконструкции железной дороги предполагает строительство второй ветки дороги и пуск 44 пар поездов в сутки. При этом ОАО РЖД отказывается включать проекты строительства путепроводов в общий проект реконструкции дороги, и до завершения работ по путепроводам местные жители будут вынуждены пересекать железную дорогу через переезд, теряя время у шлагбаумов.

Напомним, предыдущие слушания по проекту прошли в Выборге 6 июля 2012 года, они также были признаны несостоявшимися.

Также две попытки провести слушания прошли в поселке Гвардейское. Они касались участка пути, расположенного в данном муниципалитете.

Без протокола о состоявшихся общественных слушаниях ОАО РЖД не может предоставить полный пакет документов в Главгосэкспертизу и, соответственно, получить положительное заключение контрольного органа. Напомним, что проект реконструкции участка Выборг - Каменногорск - часть комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги".

В непосредственной близости от железной дороги на участке "Выборг-Каменногорск" находятся жилые дома в поселениях: Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Также участок "Выборг - Каменногорск" имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения.

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд - это средства федерального Инвестфонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка