Мать четверых детей получила 5 месяцев за неуплату алиментов

Нижний Новгород, 27 марта 2013, 17:33 — REGNUM  В Нижегородской области мать четверых детей получила 5 месяцев в колонии-поселения за неуплату алиментов.

Как сообщили ИА REGNUMв областном управлении ФССП, женщина не в первый раз привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста).

За злостное уклонение от уплаты алиментов в июле прошлого года женщина была впервые привлечена к уголовной ответственности. Суд назначил ей наказание в виде 180 часов исправительных работ. Через неделю после поступления на работу она была уволена за злоупотребление алкоголем.

Инспектор по уголовно-исполнительному производству подал в суд ходатайство о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении. Одновременно с этим повторно было возбуждено второе уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ по следующему исполнительному производству.

В результате частичного сложения наказаний и замены наказания на лишение свободы нерадивая мать получила 5 месяцев колонии-поселения. Если после отбывания наказания женщина снова продолжит вести аморальный образ жизни, то ей вновь может грозить привлечение к уголовной ответственности.

На данный момент все дети находятся у опекуна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.