Прокуратура Ленобласти: Сотрудник полиции осужден за избиение гражданина

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 17:32 — REGNUM  Приозерским городским судом за избиение местного жителя осуждён сотрудник полиции.Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Судом с участием государственного обвинителя Приозерской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника органов внутренних дел. Сотрудники надзорного ведомства установили, что сотрудник полиции, увидев во дворе дома постороннего на огороженной территории, умышленно нанес мужчине несколько ударов, а когда пострадавший упал на землю, продолжил его избивать. Как уточняют в прокуратуре, в результате потерпевшему причинены телесные повреждения средней тяжести.

Приговором суда сотруднику полиции назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением ограничений не выезжать за пределы территории муниципального образования Приозерский район Ленинградской области, не менять места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, с возложением на осужденного обязанности являться один раз в месяц в специализированный государственный орган.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение гражданина в прокуратуру. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.