Во Владимирской области экс-главврач Суздальской ЦРБ предстанет перед судом

Владимир, 27 марта 2013, 17:29 — REGNUM  Бывший главный врач Суздальской центральной районной больницы Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении диспансеризации граждан и присвоении вверенного имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

Согласно данным следствия, в период 2009-2011 годов обвиняемая, находясь на должности главного врача муниципального учреждения здравоохранения "Суздальская центральная районная больница", дала указание подчиненным о внесении в отчетные документы недостоверных данных о лицах, прошедших дополнительную диспансеризацию. На основании этих данных из бюджета фонда обязательного медицинского страхования на счет "Суздальской ЦРБ" было необоснованно перечислено около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия, с октября 2009 по июнь 2011 года обвиняемая на основании оформленных на себя трудовых договоров на работу врача общей практики, без фактического выполнения обязанностей незаконно получила из фонда ОМС заработную плату и стимулирующие выплаты в общем размере 153 тысячи рублей.

Свою вину в инкриминируемых ей преступлениях обвиняемая не признала. В настоящее время уголовное дело передано в Суздальский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.