Сотни болельщиков сборной Армении не попали на стадион, имея при себе билеты

Ереван, 27 марта 2013, 17:30 — REGNUM  Футбольные болельщики из второго по величине армянского города Гюмри написали письмо Полиции и Федерации футбола Армении (ФФА), выражая недовольство в связи с ситуацией, сложившейся перед отборочным матчем чемпионата мира-2014 Армения - Чехия (0:3), когда сотни людей не попали на стадион, имея при себе билеты.

"То, что произошло вчера, иначе как позором не назовешь, - отмечается в письме. - Мы, как болельщики сборной Армении по футболу, купили билеты на матч Армения - Чехия и прибыли из Гюмри в Ереван. Однако перед стадионом нас "встретили" ряды полицейских, которые не разрешили нам пройти на стадион, при том, что в руках у нас были билеты на матч, купленные в кассе стадиона им. В. Саргсяна. До начала игры перед стадионом началась потасовка, в результате несколько сотен человек, с билетами в руках, не смогли попасть на матч". Авторы письма отмечают, что после начала второго тайма подполковник Мовсисян просто заявил, что болельщиков не впускают, так как внутри они могут увидеть, что на их местах сидят другие люди и снова может возникнуть потасовка.

"Почему наши места должны были занять другие люди? Полицейские впустили их без билетов? Или было продано больше билетов?

И теперь возникает вопрос: кто ответит за случившееся? Кто вернет нам выплаченную за билеты сумму или, в конце концов, кто извинится за вчерашнюю позорную ситуацию", - в частности, говорится в письме, подписанном "имеющими билеты, но не попавшими на стадион любителями футбола".

Отметим, что это не первый случай, когда болельщики, имея при себе билеты, не могут попасть на стадион. Аналогичные ситуации возникали также на матчах Армения - Испания (2004 год), Армения - Португалия (2007) и Армения - Россия (2011). Организатором матчей сборной Армения является ФФА и как следствие она несет ответственность за распространение и реализацию билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.