В Калининграде возбуждены дела против инженеров, получавших деньги за кочегаров военных гарнизонах

Калининград, 27 марта 2013, 17:28 — REGNUM  В Калининградской области военные следователи возбудили уголовные дела в отношении сотрудников ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление". Как сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета России по Балтийскому флоту, ведомство обращает внимание жителей Калининградской области, которые считают, что их документы могли быть использованы для фиктивного трудоустройства на работу в ОАО "РЭУ", что они могут обратиться в военное следственное управление по телефонам 8 (4012) 50-29-19, 93-36-03.

Заместитель главного инженера теплохозяйства № 3 филиала "Калининградский" ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" Игорь Каминский и ведущий инженер этого же филиала Андрей Распопов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Установлено, что Каминский и Распопов составили фиктивные документы о приеме на работу в Черняховский гарнизон на должности машинистов-кочегаров 18 человек. Несмотря на то, что указанные лица должностные обязанности не исполняли, с октября 2011 по декабрь 2012 года на их банковские карточки в качестве заработной платы перечислено около 1 миллиона рублей, которыми Каминский и Распопов после обналичивания распорядились по своему усмотрению.

Одновременно военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону в отношении ведущего инженера теплохозяйства № 5 филиала "Калининградский" ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" Александра Казакова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Казаков оформил на должности машинистов-кочегаров в Балтийском и Калининградском гарнизонах 15 человек, 6 из которых являлись штатными сотрудниками отряда военизированной охраны. За совмещение должностных обязанностей он ежемесячно выдавал каждому из них по 1,5 тысячи рублей, утаивая порядка 10 тысяч рублей, на остальных, которые не исполняли обязанности машинистов-кочегаров, заработная плата исправно перечислялась на банковские карточки, после чего обналичивалась. Действуя таким образом, Казаков похитил в общей сложности около 1 миллиона рублей.

Военные следователи изъяли из филиала "Калининградский" ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" соответствующую документацию, в банковские учреждения направлены запросы о начислении денежных средств на пластиковые карточки сотрудников данного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.