В Чистополе (Татарстан) полицейский истязал беременную жену

Казань, 27 марта 2013, 17:19 — REGNUM  Бывший оперуполномоченный отдела угрозыска Чистопольского ГРОВД МВД по Татарстану 25-летний Марсель Рыбаков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, следствие и суд установили, что с января 2009 года по август 2010 года Рыбаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически истязал свою беременную супругу.

Кроме того, в сентябре 2009 года Рыбакову поступила информация о совершенном тремя жителями Чистопольского района изнасиловании. Однако вместо того, чтобы зарегистрировать сообщение, он встретился с предполагаемыми насильниками и потребовал с каждого по 30 тысяч рублей за вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом в действительности Рыбаков как-либо повлиять на решение данного вопроса не мог.

Приговором суда Рыбакову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.