Дворкович рассказал инспекторам МБВ о госгарантиях по подготовке к ЭКСПО-2020

Екатеринбург, 27 марта 2013, 17:14 — REGNUM  Заместитель председателя Правительства РФ и руководитель оргкомитета ЭКСПО-2020 Аркадий Дворкович 27 марта в Екатеринбурге представил членам Инспекционной комиссии Международного бюро выставок главу Заявочной книги Екатеринбурга, касающуюся государственных гарантий проведения Всемирной выставки. Вице-премьер отметил, что государственные гарантии России будут подтверждены на самом высоком уровне - президентом и председателем Правительства России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Свердловской области.

"Россия готова к проведению мероприятий такого уровня как Всемирная выставка. Мы доказали это в последние годы тем, что уже провели ряд масштабных мероприятий и сейчас готовимся принять еще", - сказал Дворкович, пояснив, что речь идет о прошедших саммитах G8, БРИКС и АТЭС и готовящихся саммите G20 в Санкт-Петербурге и Олимпиаде в Сочи.

"Нет никаких сомнений в том, что мы полностью выполним свои обязательства", - подчеркнул глава оргкомитета ЭКСПО-2020. По его словам, Екатеринбург сегодня - быстро развивающийся город, который, действительно, стремительно меняется в последние пять лет, в том числе, в связи с проведением здесь крупных международных мероприятий - саммитов БРИК, ШОС, встречи на высшем уровне между Россией и Германией.

"Здесь строятся новейшие гостиницы, развивается транспортная инфраструктура, модернизируются промышленные предприятия, растет сфера обслуживания, я имею в виду и торговлю, и рекреацию. Городу есть, куда расти. Город становится привлекательным для инвесторов: мы видим, как внутри Екатеринбурга, так и в целом в Свердловской области реализуются крупные инвестиционные проекты, причем как в традиционной промышленности, так и в инновационной", - сказал Дворкович.

Вице-премьер выразил надежду на то, что за время до проведения в Екатеринбурге игр ЧМ-2018 по футболу и, как рассчитывают россияне, ЭКСПО-2020, город превратится в один из самых привлекательных в стране, а качество жизни здесь серьезно повысится. "То, что за последние годы здесь было сделано, говорит о способности властей, бизнеса и вообще людей развивать и проводить в порядок свой город", - заявил глава оргкомитета ЭКСПО-2020.

Дворкович сообщил, что комиссию, прежде всего, интересуют условия участия в выставке стран. "Насколько они будут комфортными, гибкими с учетом разных индивидуальных потребностей стран, с учетом уровня их финансовой обеспеченности, насколько мы готовы "двигаться" в соответствие с запросами отдельных участников. Естественно, такую гибкость мы готовы везде, где нужно проявлять", - пояснил он. Вице-премьер также сообщил, что один из блоков государственных гарантий проведения выставки связан с подготовкой инфраструктуры для проведения всемирной выставки - подготовкой участка и инженерных, транспортных коммуникаций. По предварительной оценке речь может идти о сумме в 2,5 млрд. долларов, поскольку основные затраты, связанные с подготовкой Екатеринбурга к ЭКСПО, будут осуществлены уже к ЧМ-2018.

Еще один блок гарантий - это предоставление "необходимых освобождений от налогов, как и в случае с Сочи, с АТЭС". "То же касается таможенных пошлин, различных пошлин, касающихся поручений разрешения на работу и виз. Это гарантии, которые следуют из правил Международного бюро выставок", - сообщил Дворкович.

Еще одно требование МБВ, которое предстоит выполнить российским властям, - содействие беднейшим и развивающимся странам. "Эти затраты необходимы для участия как можно большего числа стран во Всемирной выставке, на то, чтобы они могли сделать свои экспозиции. Это привлечет в нашу страну не только стенды, но и туристов, компании из других стран, создаст необходимые деловые и личные контакты для дальнейшего наращивания торговли и взаимных инвестиций", - сказал вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев