Глава Новолакского района Дагестана заподозрил УФАС в предвзятости

Махачкала, 27 марта 2013, 17:10 — REGNUM  Глава Новолакского района Дагестана Гаджи Айдиев высказал свою точку зрения по поводу публикации ИА REGNUM о том, что он препятствует осуществлению проверки специалистам Дагестанского УФАС России. Напомним, 26 марта пресс-служба Дагестанского УФАС России сообщило, что глава Новолакского района Дагестана распорядился не допустить инспекцию УФАС к проверке деятельности районной администрации.

По словам Гаджи Айдиева, когда формировалась межведомственная группа по проверке деятельности администрации района, обратились, в том числе и к Дагестанскому УФАС, с тем, чтобы оно включило и своего специалиста.

Между тем, по словам главы района, антимонопольное ведомство своего человека не направило. "Потом, когда межведомственная группа уже проверила администрацию Новолакского района, УФАС направило свою комиссию в составе четырех человек. Поводом для проверки якобы послужило заявление местного жителя", - рассказал Айдиев.

"Я обратился к замначальника Контрольно-финансового управления президента, сообщив, что это неправильно, они заинтересованы", - добавил глава района.

По словам Гаджи Айдиева, "одного человека направили распоряжением начальника КФУ, его включили в комиссию. "После завершения работы межведомственной группы, УФАС выдает предписание, якобы мы не представили проверяющему документы", - сказал районный глава.

Гаджи Айдиев также заявил, что проверки были и раньше, в частности, в 2010 году. "Мы судились, что-то мы выиграли, что-то антимонопольный орган. И сейчас опять решили снова проверить. Если такая предвзятость будет, я буду вынужден написать служебную записку на имя президента Дагестана", - прокомментировал глава района.

По данным пресс-службы Дагестанского УФАС, приказ о внеплановой проверке администрации Новолакского района Дагестанским УФАС был издан на основании жалобы общественного антикоррупционного совета этого района. В жалобе говорится о многочисленных нарушениях антимонопольного и земельного законодательства, допущенных администрацией района при предоставлении земельных участков, как на территории района, так и на территории, отведенной под программу переселения жителей лакской национальности на новое место жительства.

"Руководство администрации было надлежащим образом уведомлено о проведении проверки. Однако должностные лица администрации, ссылаясь на указание главы района Гаджи Айдиева о запрете предоставления необходимых документов и материалов, не допустили инспекцию Дагестанского УФАС России к проведению проверки", - сообщает пресс-служба УФАС.

"Главе администрации грозит штраф в размере 4 тысяч рублей, а в случае повторного недопуска инспекции к проверке - дисквалификация. Стоит отметить, что Айдиев уже неоднократно привлекался Дагестанским УФАС России к ответственности за нарушения антимонопольного законодательства", - добавили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж