Хабаровский край впервые участвует в Днях субъекта РФ в Совете Федерации

Хабаровск, 27 марта 2013, 17:08 — REGNUM  Хабаровский край впервые представляет свой потенциал в верхней палате Федерального Собрания РФ. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, 26 марта региональная тематика обсуждалась в ходе заседаний ряда комитетов Совета Федерации, а 27 марта во время пленарного заседания сенаторам представлен "Час субъекта", героем которого станет Хабаровский край.

Дни Хабаровского края в Совете Федерации продолжились встречей спикера Валентины Матвиенко с губернатором края Вячеславом Шпортом. В ходе встречи с Вячеславом Шпортом Валентина Матвиенко подчеркнула: "Проведение Дней субъекта РФ - это очень важная часть работы Совета Федерации. Хабаровскому краю есть что показать. Самое главное - есть понимание перспектив развития".

По ее мнению, проведение Дней субъекта РФ дает возможность Совету Федерации лучше выстроить свою работу по взаимодействию с регионом. Губернатор поблагодарил Валентину Матвиенко за постоянное внимание к региону, за помощь и поддержку в решении принципиальных вопросов. В частности за то, что спикер СФ откликнулась на просьбу, озвученную ветеранами во время ее пребывания в крае, о присвоении Хабаровску почетного звания Город воинской славы.

Губернатор также отметил важность поднимаемых Советом Федерации тем. Он напомнил о недавно прошедших парламентских слушаниях по вопросу подготовки инженерно-технических кадров на площадке Московского государственного строительного университета. "В нашем промышленном крае она особо актуальна. Мы решаем проблему на местном уровне. Серьёзно реформируем звено среднего образования. Наши два крупнейших технических вуза выиграли многомиллионные гранты на дополнительное профобразование по востребованным временем программам. Базовые кафедры вузов уже работают на основных предприятиях края. Мы создаем инновационный территориальный кластер авиа- и судостроения и вошли в число 25 пилотных программ, утвержденных правительством РФ. В рамках кластера мы планируем возрождать на современном уровне инженерное сословие. В июне мы проведём первый дальневосточный конгресс "Наука-инженер-промышленность" в Комсомольске-на-Амуре", - сказал Вячеслав Шпорт.

Валентина Матвиенко поддержала идею проведения таких мероприятий в регионах и выразила уверенность, что это может стать развитием тем, поднимаемых в ходе парламентских слушаний и "круглых столов" в верхней палате.

После встречи губернатор Хабаровского края и председатель СФ осмотрели фотовыставку "Хабаровский край - территория развития", которая расположена в фойе здания Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Почетных гостей приветствовали участники национального фольклорного ансамбля "Гивана" из Комсомольского района и ансамбль русской песни "Славянская душа" из краевой столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail