На Ставрополье разработают закон в поддержку социально ориентированных НКО

Ставрополь, 27 марта 2013, 17:12 — REGNUM  Комитет думы Ставропольского края по социальной политике и Минфин РФ приняли решение о разработке закона по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Такое решение было принято 27 марта на заседании "круглого" стола по этому вопросу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

В половине регионов страны приняты законы, поддерживающие деятельность НКО. Из 2,3 тыс. официально зарегистрированных на Ставрополье организаций и объединений 1235 являются социально-ориентированными.

В Ставропольском крае с 2011 года отдельные организации начали получать субсидии на реализацию ряда инициатив по линии министерства социальной защиты населения. Однако подобная государственная поддержка, призванная обеспечивать эффективность работы НКО, по-прежнему остается каплей в море. Министерство финансов края предложило начать разработку краевого законопроекта с составления реестра социально ориентированных общественных организаций с последующим анализом их финансовой и экономической деятельности.

По мнению выступавших, при разработке закона необходимо прописать механизм предоставления субсидий НКО и четко определить организации, имеющие право на их получение. В законе также должна быть отражена возможность передачи НКО помещений в безвозмездное пользование. Кроме того, социально-ориентированным организациям могут быть предоставлены налоговые льготы. В крае будет создана рабочая группа по разработке краевого проекта закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.