Общественных помощников смоленской полиции подведут под закон

Смоленск, 27 марта 2013, 16:58 — REGNUM  Законопроект "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Смоленской области", внесенный в Смоленскую областную думу губернатором, рассмотрен 27 марта на заседании комитета по законности и правопорядку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Законопроект направлен на регулирование отношений, возникающих в связи с добровольным участием граждан в охране общественного порядка на территории Смоленской области.

Как рассказал депутатам заместитель начальника УМВД РФ по Смоленской области Евгений Куликов, актуальность данного законопроекта обусловлена тем, что за последние годы в Смоленской области количество преступлений, совершенных на улицах, значительно возросло. Так, в 2012 году по сравнению с 2011 годом количество преступлений, совершенных на улице, увеличилось на 22,9%, преступлений, совершенных в иных общественных местах, - на 29,9%.

В Российской Федерации образованы и действуют свыше 43 тысяч общественных формирований правоохранительной направленности, насчитывающих более 390 тысяч человек. Среди них - народные и казачьи дружины, молодежные отряды. По мнению полиции, привлечение общественности к охране порядка дает хорошие результаты.

Принятие проекта областного закона в качестве областного закона должно, по мнению его разработчиков, способствовать повышению уровня правовых знаний населения, обеспечению общественного порядка в общественных местах, создаст условия для самозащиты гражданами своих прав и свобод. По итогам заседания было принято решение о вынесении проекта областного закона на рассмотрение профильным комитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail