Следствием в Ленобласти решается вопрос об эксгумации и судмедэкспертизе трупов погибших в Египте супругов

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 16:57 — REGNUM  Следственными органами СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели российских граждан в Египте. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области. В рамках полной проверки следственным путем всех обстоятельств гибели супружеской пары из Ленобласти, ведомством возбуждено уголовное дело по факту отравления российских граждан в Арабской Республике Египет по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе доследственной проверки установлено, что 23 февраля 2013 года с целью получения квалифицированного, качественного и полноценного отдыха, граждане Российской Федерации 50-летние супруги Андрей и Марина Хмелевы, а также их сын - 24-летний Павел Хмелев вылетели в город Хургада Арабской Республики Египет и были размещены в отеле "Гранд Отель". В номере отеля, скоропостижно, при неустановленных обстоятельствах, 7 марта 2013 года скончался глава семьи, 9 марта 2013 года при аналогичных обстоятельствах наступила смерть его супруги.

Павел Хмелев, после прилета в Санкт-Петербург, с признаками отравления, в тяжелом состоянии был доставлен в НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе, где находится на лечении по настоящее время.

Согласно свидетельствам о смерти, выданным губернаторством Красное море от 9 марта 2013 года, гибель обоих супругов наступила от сердечного приступа. Выводы, изложенные в указанных свидетельствах противоречат собранными в ходе проверки данным.

В настоящее время следствием решается вопрос об эксгумации трупов и назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы, подготавливается проект международного поручения о проведении отдельных следственных действий на территории Арабской Республики Египет. В ходе расследования уголовного дела будут проверены все обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели российских граждан.

Необходимо отметить, что при возбуждении уголовного дела были учтены требования ч. 3 ст. 12 УК РФ, в соответствии с которыми иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Российской Федерации в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.