Средства бюджета Ленобласти перераспределят в пользу аварийного жилья, но роддом не пострадает

Санкт-Петербург, 27 марта 2013, 16:27 — REGNUM  Парламент Ленобласти в среду принял законопроект о поправках в бюджет региона, предполагающий перераспределение средств. На расселение семей из аварийного жилья пойдут деньги (200 млн рублей), которые прежде предполагалось направить на строительство социальных объектов - новый родильный дом и спортивный комплекс. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным чиновников, в соответствии с указанием федерального центра, региону предстоит в течение трёх лет расселить всех живущих в аварийных домах, которые встали на очередь до 1 января 2012 года. А для этого требуется 173 тыс. кв. метров жилья.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал депутатам, что проекты строительства социальных объектов не пострадают. "Мы соберёмся в апреле снова, и внесём новые поправки в бюджет. Средства, которые требуются для строительства роддома и спортивного комплекса, вернём из средств резервного фонда губернатора.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что на возведение роддома в Выборге требуется 2,3 млрд рублей, спортивного комплекса - 1,2 млрд рублей. Потребуется серьёзная поддержка федерального центра, региональных средств на это не хватит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail