Экс-сотрудник ОМОНа обвиняется в вымогательстве (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 27 марта 2013, 16:15 — REGNUM  В Нижегородской области в суд направлено уголовное дело по обвинению 41-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерь потерпевшего) и п. "в" ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, предварительным расследованием установлено, что нижегородец ранее пслужил в ОМОНе, имел специальное звание, являлся участником боевых действий, в совершенстве владеет специальными навыками и методами проведения оперативно-розыскных мероприятий, владеет огнестрельным и холодным оружием. С 2008 года находится на пенсии по выслуге лет.

Весной 2012 года в Нижнем Новгороде он договорился с предпринимателем из Ардатовского района о том, что за определенное вознаграждение в 35 тыс. рублей поможет вернуть ему долг в размере свыше 800 тыс. рублей.

В августе 2012 года мужчина приехал в Ардатов, нашел дом должника по известному ему от предпринимателя адресу. В сарае у дома он увидел сына должника с друзьями, распивающими спиртные напитки.

Требуя возврата долга своему знакомому, бывший сотрудник ОМОН нанес 23-летнему сыну должника несколько ударов металлическим предметом по телу и ушел. Молодой человек через 2 дня от полученных повреждений скончался в Ардатовской ЦРБ.

Санкции каждой из вменяемых статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail