Президент Грузии подписал поправки в Конституцию

Тбилиси, 27 марта 2013, 16:18 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили уже подписал конституционный закон о внесении изменений в Конституцию Грузии, и 27 марта закон был опубликован в Законодательном вестнике Грузии.

Согласно закону, изменения внесены в три статьи Конституции Грузии, которые касаются полномочий президента в отношении правительства и парламента.

В частности, уточнен срок, начиная с которого президент не сможет отправить в отставку правительство и распустить парламент. Это период с мая того календарного года, в который истекает срок полномочий президента, и до принесения присяги новым президентом Грузии.

В случае роспуска президентом правительства в установленные законом сроки президент поручает этому же правительству исполнение обязанностей до тех пор, пока не будет представлен и утвержден новый состав правительства, который должен будет утвердить новоизбранный парламент. Закон лишает президента права на назначение правительства без согласия парламента.

Конституционный закон о внесении изменений в Конституцию Грузии парламент утвердил в третьем чтении на пленарном заседании 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.