Белоруссия надеется получить транш АКФ ЕврАзЭС в апреле

Минск, 27 марта 2013, 16:15 — REGNUM  Очередной транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в объёме $440 млн поступит в Минск в апреле. Об этом 27 марта в Минске заявил журналистам министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

По словам министра, 28 апреля состоится заседание экспертного совета АКФ ЕврАзЭС, на котором "будет принято решение по рекомендациям" Совету фонда выделить официальному Минску очередную часть $3-миллиардного кредита. Когда рекомендации будут исполнены и решение будет принято - министру не известно. Зато у Харковца есть претензии к АКФ ЕврАзЭС по графику выделения средств официальному Минску. При этом глава Минфина Белоруссии признал, что и к белорусской стороне есть вопросы по выполнению рекомендаций фонда, но не по срокам их выполнения.

По словам Харковца, официальный Минск намерен продолжить работу по привлечению заёмных средств из-за рубежа и не отказывается от размещения нового выпуска евробондов. "Мы подтверждаем свои планы по размещению в ближайшее время, - сказал Харковец. - Ситуация с Кипром не окажет на них влияния - даже эксперты МВФ акцентировали, что ситуация вокруг Кипра на Белоруссии не скажется".

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2012 года глава Минфина Белоруссии Андрей Харковец проинформировал о намерении официального Минска разместить в 2013 году на рынках Европы и Азии евробонды на сумму $500-600 млн. В ноябре состоялась презентация белорусских евробондов в Сингапуре и Гонконге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.