Транспортная доступность для инвалидов обойдётся бюджету в 10 трлн руб.

Москва, 27 марта 2013, 15:41 — REGNUM  Государство намерено выделить 10 трлн рублей, чтобы обеспечить транспортную доступность для инвалидов. Большая часть этой суммы достанется ОАО "РЖД". Об этом заявил президент фонда "Доступная среда", депутат Госдумы Валерий Селезнев на "Пассажирском форуме" в Москве 27 марта, сообщает "РЖД-Партнер".

Вместе с тем, по его словам, этой суммы явно недостаточно. Сегодня в стране проживает около 40 млн маломобильных и временно неспособных к самостоятельному передвижению пассажиров, перевозки которых нуждаются в больших дотациях.

Селезнев видит три способа дополнительного финансирования - при помощи инвалидного лобби в Госдуме, увеличения тарифов на пассажирские ж/д перевозки до 10% и за счет внебюджетных средств.

Напомним, что "Пассажирский форум-2013" организован при поддержке Министерства транспорта РФ. Он призван содействовать комплексному обсуждению вопросов развития пассажирского транспорта в России с участием руководства профильных министерств и ведомств, коммерческих компаний, представителей отраслевой науки и гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail