Предложение президента Армении Раффи Ованнисяну остается в силе - пресс-секретарь

Ереван, 27 марта 2013, 15:38 — REGNUM  Предложение президента Армении Сержа Саргсяна, сделанные в письме от 25 марта, остается в силе, несмотря на то, что звучащий с площади безосновательный язык ультиматумов с каждым часом уменьшает его актуальность. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян, комментируя адресованное главе государства письмо лидера партии "Наследие", экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна.

"Президент Серж Саргсян всегда отличался своей терпеливостью, и он всегда конструктивен в своих шагах", - заявил Арзуманян. Он отметил, что встречи главы государства организуются посредством заранее планируемого протокола, в предварительно установленные часы и проходят в президентской резиденции.

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. А до этого лидер "Наследия" намерен провести голодовку на площади Свободы в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.