Почти 3 тыс. призывников с Алтая уйдут служить в армию

Барнаул, 27 марта 2013, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, в администрации Алтайского края начал работу ежегодный двухдневный учебно-методический сбор по вопросам подготовки и призыва граждан на военную службу. Весной текущего года около 3 тысяч алтайских призывников отправятся служить в Вооруженные силы Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации региона, основной целью сбора стало подведение итогов подготовки граждан к военной службе и их призыва на военную службу в 2012 году и постановка задач по организации подготовки и призыва граждан на военную службу в 2013 году. Также были рассмотрены вопросы совершенствования теоретических знаний и практических навыков должностных лиц в организации подготовки граждан к военной службе и их призыва на военную службу.

С основным докладом об итогах подготовки молодежи к военной службе и задачах по организации и проведению призыва граждан на военную службу весной 2013 года выступил военный комиссар Алтайского края Сергей Катрашенко. По его словам, в прошлом году в образовательных учреждениях региона была проведена серьезная работа по организации обучения граждан Алтайского края начальным знаниям в области обороны и подготовке к военной службе. Обучение было организовано в 849 образовательных учреждениях края, в том числе 759 школах, 47 ссузах и 43 профессиональных училищах и лицеях. "Более 11 тыс. 195 человек было охвачено подготовкой по основам военной службы, в том числе более 9 тыс. молодых людей стали участниками пятидневных учебных сборов", - сообщил Сергей Катрашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail