Финансирование ж/д транспорта ниже плана - Минтранс

Москва, 27 марта 2013, 15:34 — REGNUM  Фактический объем финансирования железнодорожного транспорта на сегодняшний день значительно ниже того, что предусмотрен в ранее принятых стратегических документах отрасли, заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул на "Пассажирском форуме-2013" в Москве 27 марта, сообщает "РЖД-Партнер".

По его словам, наряду с этим существует целый ряд факторов, ограничивающих развитие транспортной инфраструктуры страны. Среди основных - отсутствие мультимодальных связей и несовершенство механизмов управления транспортным комплексом в современных условиях. "Суммарные потери от недостаточного развития инфраструктуры составляют около 10% ВВП ежегодно", - резюмировал Асаул.

Отметим, что "Пассажирский форум-2013" организован при поддержке Министерства транспорта РФ. В нём принимают участие представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. В рамках форума предусмотрены дискуссии на темы: "Пассажирский транспорт 2030: идеология интермодального роста", "Скорость движения: социальная мобильность как фактор устойчивого развития", "Интересы пассажира в бизнес-модели перевозчика", "Ответственность перевозчика и права пассажира" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.