Сроки строительства Центра содержания иностранцев в Ленобласти зависят от финансирования: мнение

Москва, 27 Марта 2013, 15:39 — REGNUM  В Ленинградской области построят центр содержания иностранных граждан, подлежащих по решению суда административному выдворению за пределы России, который сможет вместить 160 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 марта, сообщила руководитель Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Ленинградской области Наталья Денисенко.

Наталья Денисенко уточнила, что для строительства Центра содержания иностранных граждан уже подобран участок в Гатчинском районе Ленобласти.

Руководитель регионального УФССП добавила, что правительством Ленинградской области еще в прошлом году был издан закон о создании центра, в котором иностранные граждане и лица без гражданства должны пребывать во время ожидания решения об их выдворении за пределы России.

Сейчас такой центр существует в Санкт-Петербурге и принимает на себя нагрузку и со стороны мигрантов Ленинградской области. Наталья Денисенко уточнила, что в 2012 году по решению суда Ленинградскую область покинули 279 иностранных граждан.

По мнению главы УФССП региона, сейчас темпы строительства напрямую зависят от администрации Ленинградской области, но также и от федеральных властей. "Если будут внесены какие-то изменения с точки зрения того, что центры перейдут в компетенцию Федеральной миграционной службы (ФМС), то вопрос будет решаться уже на федеральном уровне, в том числе и финансироваться, - объяснила Наталья Денисенко. - То есть строить центр должна будет уже не администрация Ленинградской области".

Однако на данный момент строительство центра все еще находится под ответственностью правительства Ленинградской области. Начато проектирование, однако сроки исполнения, о которых говорилось раньше, уже прошли, и денисенко пока не знает, когда Центр будет построен: "В январе 2014 года его еще точно не будет".

Наталья Денисенко отметила, что строительство просрочено не только в Ленобласти, но и в других субъектах РФ. "Дело не в том, что просто кто-то не хочет исполнять требования. Проблема серьезная, и не только в области строительства и финансирования, - считает Наталья Денисенко. - Нужно знать, кто будет осуществлять контроль в центрах: частные охранные предприятия не вправе охранять граждан, а у полиции с 1 января следующего года таких полномочий не будет, поэтому не зря встает вопрос о передаче полномочий ФМС".

Напомним, что в соответствии с поручением президента РФ, специализированные учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих по решению суда административному выдворению за пределы Российской Федерации, должны быть созданы во всех субъектах Российской Федерации.

Напомним также, что ранее в правительстве Ленинградской области обсуждался вариант размещения Центра в здании общежития, находящемся в собственности региона и расположенном на ул. Пулеметчиков, дом 10 в городе Ломоносове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего