Псковский губернатор: Виновные в хищениях при подготовке 1150-летия Изборска должны быть наказаны

Псков, 27 марта 2013, 15:16 — REGNUM  Администрация Псковской области направляет в прокуратуру очередной пакет документов по выявленным нарушениям в Изборской волости, допущенными при проведении подготовительных работ к 1150-летию Изборска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, об этом сегодня, 27 марта, на совместном расширенном заседании в прокуратуре региона заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Он отметил, что правоохранительные органы должны отнестись к данным фактам с особым вниманием. "Все лица, допустившие нарушения, должны быть привлечены к ответственности", - сказал глава региона.

Турчак напомнил, что факты хищения государственных средств при проведении ремонтных работ в Изборске были выявлены "именно благодаря совместным усилиям областной администрации, прокуратуры, следственного комитета, полиции".

Андрей Турчак подчеркнул, что деятельность администрации региона абсолютно прозрачна, и сообщил, что в январе этого года создана межведомственная комиссия, которая занялась проверкой на коррупционную составляющую заключаемых контрактов при госзакупках.

Губернатор также отметил, что в рамках областной целевой программы "Противодействие коррупции в Псковской области на 2013-2015 годы" предусмотрен комплекс мер, позволяющих предупредить и своевременно выявить преступления коррупционной направленности. В программе предусмотрены средства на стимулирование граждан за предоставление информации о фактах коррупции в администрации области и органах исполнительной власти. На средства областного бюджета межведомственные оперативно-следственные группы оснащены спецтехникой и автомобилями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2012 года прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело по факту хищения почти 3 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реконструкцию объектов культурного наследия в связи с празднованием 1150-летия Изборска. По данным следствия, были завышены сметные стоимости работ при ремонте усадеб купцов Анисимова и Шведова. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail