Нижегородская область в апреле получит первый транш из федерального бюджета на развитие туризма

Нижний Новгород, 27 марта 2013, 12:05 — REGNUM  Нижегородская область в апреле 2013 года получит первый транш из федерального бюджета на развитие туризма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза по итогам заседания координационного совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации".

В ходе мероприятия обсуждались вопросы распределения субсидий между субъектами РФ, которые подали заявку на участие в Федеральной целевой программе по развитию туризма до 2018 года.

По словам Лабузы, Нижегородская область - один из пяти регионов, которые впервые стали участниками федеральной программы по финансированию и поддержке туризма в регионах. В целом до конца года области будет выделено порядка 10 млн. рублей.

Заявка на реализацию проекта по созданию туристического кластера в Нижегородской области в рамках Федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на (2011-2018 годы) была подана министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в феврале 2013 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в целях развития внутреннего и въездного туризма и формирования конкурентоспособной туристской индустрии в Нижегородской области реализуется областная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах". На реализацию программы за 5 лет планируется направить около 200 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.